Советы по прохождению игры XCOM 2. Взлом

Основы

Одна из новинок, представленных во второй части франшизы XCOM, в то же время является одной из самых важных игровых механик, которые вы будете использовать, находясь на поле боя. Хакерство позволяет вам получить доступ к широкому спектру вещей, которые вы обычно упускаете - дополнительные ресурсы, приобретение случайных объектов инопланетян на карте, огромный бафф для ваших солдат или возможность захватить контроль над вражескими частями.

Хакерство доступно для всех классов солдат, но в этом случае оно строго ограничено, позволяя большинству из них взламывать объекты, связанные только с миссиями (например, терминалы передачи данных). Эта способность гораздо более универсальна, когда она используется солдатом класса Специалист, который может использовать ее на большом количестве объектов, таких как наблюдательные вышки, а также на вражеских механизированных частях (при условии, что солдат обладает необходимой способностью). Более того, солдаты этого класса могут использовать свой беспилотник GREMLIN для взлома с огромного расстояния, тогда как другие классы должны стоять рядом с объектом, с которым вы хотите, чтобы они взаимодействовали.

Вы должны помнить о нескольких вещах при взломе:

Взлом не сломает сокрытие, при условии, что вы взломали обьект. Единственное исключение из этого правила - когда вы нарушаете безопасность ключевого, специфичного для миссии объекта, как, например, обезвреживание бомбы на грузе, которая немедленно предупредит врагов о вашем присутствии.

Запуск процесса взлома, но не его завершение (когда вы хотите проверить, что могут дать результаты успешного взлома), не стоит очка действия. Вы можете выполнять этот маневр столько раз, сколько захотите.

Вы можете взломать вражеские механизированные отряды, не нарушая сокрытия, если вы воздержитесь от нападения с отрядом, над которым вы только что получили контроль.

Skulljack, помимо хорошего источника Intel, является идеальным оружием против ваших врагов - солдат, на котором он используется, впоследствии всегда умрет, независимо от результата процесса взлома.

Не забудьте воздержаться от использования Skulljack на одном из врагов, Кодексе. Использование инструмента для этого очень специфического врага вызовет Аватара, который сделает короткую работу вашей команды, если они не будут должным образом экипированы. Использование Skulljack в Кодексе требуется как часть одной из целей, связанных с историей, поэтому вам следует подождать, прежде чем использовать его, пока вы не достигнете этой цели, чтобы продвинуть историю вперед.

Преимущества и недостатки взлома

Преимущества успешного взлома сильно различаются в зависимости от врага / объекта, на котором был использован процесс взлома. В случае взлома механизированных врагов (MEC, Sectopods, «вторая форма» Андромедона), он «ограничен» двумя возможностями - вы можете либо оглушить цель на два раунда (более простой вариант), либо захватить контроль над врагом на несколько раундов (более сложный вариант). Для этого вам понадобится способность специалиста по протоколу Haywire .

Во много раз интереснее взламывать башни наблюдения, терминалы или атаковать врага с помощью Skulljack - есть несколько вариантов на выбор. Они различаются по уровню сложности, те, которые влияют на всю вашу команду, являются наиболее трудными для выполнения - если один солдат получит положительный эффект, взлом будет относительно легким, но если вы хотите получить тот же эффект на целом отряде, вам понадобится солдат с огромным количеством HACK, чтобы это произошло. Советуем начать читать подробнее о казино с минимальным депозитом в которых выиграть бесплатные спины на игровых автоматах проще всего.