Транзисторная бесконтактная система зажигания


Вместо контактов прерывателя в этой системе применен датчик Холла, названный так по имени своего изобретателя. Датчик Холла состоит из постоянного магнита и интегральной микросхемы, расположенных на некотором расстоянии друг против друга. Вместо четырехгранного кулачка на валу распределителя установлена шторка с четырьмя вырезами.

Когда шторка находится в зазоре между магнитом и датчиком Холла транзистор в коммутаторе открыт и ток течет по первичной обмотке катушки зажигания.

Как только вырез шторки окажется в зазоре между магнитом и датчиком Холла транзистор в коммутаторе запирается и прерывает ток в первичной обмотке катушки зажигания. В свече появляется искра.

Микросхема датчика Холла не может непосредственно разрывать цепь в первичной обмотке катушки зажигания. Сигнал с микросхемы поступает на усилитель в коммутаторе. А коммутатор уже разрывает ток в первичной цепи.

Ширина четырех прорезей в шторке определяет продолжительность протекания тока в первичной обмотке катушки зажигания. Угол, в течение которого через первичную обмотку катушки зажигания течет ток, называется углом замкнутого состояния.

В общем случае коммутатор ограничивает время протекания тока через катушку зажигания. При неработающем двигателе и включенном зажигании ток через катушку не течет.

При транзисторной системе зажигания высоковольтный импульс достигает 35 000 В. При более высоких токах, по сравнению с классической системой зажигания, это уже опасно.